Sonntag, 3. November 2013

Veganer Sahnehering mit Pellkartoffeln


Zutaten für zwei Portionen:

1 Aubergine
1/2 Zwiebel
1/2 Apfel (Cox Orange)
5 Cornichons
ein guter Schuss Gurkenwasser
1 Päckchen Sojassahne
1/2 Blatt Norialge
1 TL mittelscharfer Senf
1 TL Agavensirup
Salz
Pfeffer
Kartoffeln

Zubereitung:

Die Aubergine mit einem Sparschäler schälen, diagonal in ca. 5 mm dicke „Filets“ schneiden und in wenig Wasser mit 1 TL Salz ca. 5 Minuten garen, bis sie weich, aber nicht matschig sind.
Sojasahne mit Senf, Agavensirup, Salz und Pfeffer würzen.
Zwiebel und Gurken in Streifen schneiden, Apfel würfeln, Alge in kleine Stücke reißen und alles mit der Sojasahne vermischen.
Die fertigen Auberginenfilet in eine Schüssel geben, kräftig salzen und mit einem guten Schuss Gurkenwasser würzen. Etwas einziehen lassen, dann die Sojasahne dazugeben. Alles umrühren und durchziehen lassen, am besten mindestens zwei Stunden. Dann noch einmal abschmecken.
Dazu Pellkartoffeln servieren.

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